支部创新

当前位置: 首页 > 党建思政 > 支部创新 > 正文

土木系、建环系教工党支部组织全体党员同志参观“五四宪法”历史资料陈列馆

发布日期:2018-05-07    作者:     来源:     点击:

为进一步推进宪法教育、弘扬宪法精神,根据建工学院党委部署安排,4月25日土木系与建环系党支部全体党员赴“五四宪法”历史资料陈列馆重温那段峥嵘岁月,开展宪法学习教育活动

陈列馆序厅的墙壁上镌刻着毛泽东主席在来杭途中的讲话:“治国,须有一部大法。我们这次去杭州,就是为了能集中精力做好这件立国安邦的大事。”中国宪法历史上,有了西湖印记。复原陈列馆复原了毛泽东当年起草宪法时的办公场景。一摞摞各国宪法文本和资料摆在桌子上,成为“搞宪法是搞科学”最直接的见证。

主题陈列分别展示了“五四宪法”的历史背景、毛泽东主持“西湖稿”起草、全国人民参与大讨论、“人民的宪法”获全票通过、“五四宪法”精神的传承与弘扬、全面实施宪法的历史过程。

在参观学习之后,系里党员同志纷纷表示,在新中国第一部宪法的诞生地,接受一次生动的党史、国史教育,十分有意义。此次活动也坚定了大家在教育工作上学法、守法、用法和维护宪法的信心和决心。

图片12.jpg


下一条:宪法在我心中——参观“五四宪法”历史资料陈列馆

返回顶部