支部风采

当前位置: 首页 > 党建思政 > 支部风采 > 正文

土木工程第一学生党支部放心雨路品牌特色活动

发布日期:2018-04-17    作者:     来源:     点击:

放心雨路”——溅水炸弹拆除计划

雨中的浙理校园是朦胧美丽的,但行走其中,难免会遇到几颗“深水炸弹”,溅起一大片水花。原因是大多路面地砖翘曲松动,导致雨中或者雨后的砖下存在积水和淤泥。行走在这样的路面上易造成湿足,同时还存在着安全隐患。旨在修整破损路面,美化校园环境,建筑工程学院土木第一党支部特向学校公共管理处申请了2号楼东侧、万人体育场西侧和游泳馆西侧破损路段的维修养护权。本次党日活动共分为两个部分,花费两周时间完成。

一、修补二号楼东侧破损路段­——“底层浇筑混凝土”。

2018年4月7日,在经过前期的准备工作,土木第一党支部的预备党员带着入党积极分子,开始了路面的整修。支部成员去除了该路段砖块底部松砂后,用粗骨料:细骨料:水泥=4:3:2的混凝土浇筑底部,以此来防止砖块底部沙土流失掏空的情况再次发生。4月8日,预备党员和积极分子们用水泥:砂=1:2的砂浆继续完成铺设。同时,于4月9日早上和中午浇水保养。铺设完成后,经过了三天的养护,砖块底部的混凝土与砂浆强度基本达到需求值,4月11日的下午,撤去隔离带,该路段整修完成。

  二、修补万人体育场西侧和游泳馆西侧的小方砖路段,采用“铲地——抹浆——贴砖——保养”的修整工艺。

4月15日,正式开工修整,土木第一党支部全员出动。支部成员分成了4个小组,带好了原料与工具对破损路面进行修补。修补工艺主要是:先用铁锤和凿子去除底部的原有的水泥浆硬块,再用水泥:细砂=1:1的砂灰配比进行抹浆,最后将砖块敲贴至与周围砖块齐平,并用标记筒维护。经过大家三个小时齐心协力的努力,成功完成对所有破损处的修补工作。次日早上进行浇水养护后,砖块修补工作顺利完成。

本次党日活动,虽然过程中遇到了一些困难,但各位支部成员发挥聪明才智,积极解决了遇到的问题。各位成员在结合专业技能解决了一些实际问题的同时,还践行了全心全意为人民服务的宗旨。为学校切实解决了问题,方便了大学同学们的生活。放心雨路,“溅水炸弹”拆除计划,完美竣工!


12123.png

上一条:建筑学第二党支部2018年暑期社会实践

返回顶部