支部风采

当前位置: 首页 > 党建思政 > 支部风采 > 正文

建工学院行政教工党支部参观凤凰创意园

发布日期:2019-04-24    作者:     来源:     点击:

2019年4月19日,建工学院行政教工党支部前往参观位于位于西湖区转塘街道创意路1号,由双流水泥厂改造而成,总占地面积332亩的凤凰创意园。


7.jpg

1958年,转塘的双流村建立了双流水泥厂,鼎盛时期拥有职工有500多人,三条水泥生产线年产量约为25万多吨。厂厂区搬迁之后,老厂区一直闲置。直到2008年西班牙著名建筑师里卡多·波菲参与设计改造了古老的双流水泥厂。整个改造历时3年,共完成4.5万平米改建,初步形成了以现代设计、动漫、艺术品、新媒体四个特色产业,选签企业200多家,近百家入园办公。厂区原先的成品车间变成了接待厅,两个机修车间预备用来举办各种时装、美术展览,而六个形似烟囱的熟料房和生料房已经变身为各种工作室,先后吸引何见平、蔡志忠孟京辉王伟忠陈立恒宋建明、方振华、郭守正、刘纪纲等一大批名人入驻。文创园保留了老厂建筑群的外观,内部经过改造后却别有洞天。其中最醒目的莫过于6个状似烟囱的水泥熟料库,原先彼此隔绝的“筒”被打通了,中空的内部空间分隔成数层,占据了一层的展厅就是一串圆形的房间。另有一家用“熟料库”改建,并且借用其形和音,以“孰料”命名的咖啡吧,同时也称为大师们的作品的展示空间

通过这次参观,支部成员们深刻感受到了改革开放的沧桑巨变,也看到了新时期新文化给老工业园带来的蓬勃生命力。





上一条:观《金刚川》,迎接中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
下一条:观“大潮起之江”图片展,庆祝改革开放40周年

返回顶部