工作动态

当前位置: 首页 > 校友工作 > 工作动态 > 正文

建筑工程学院举行校友工作专题研讨会

发布日期:2016-04-10    作者:     来源:     点击:

为促进学院校友工作的进一步开展,建筑工程学院于4月9日下午召开了本学期校友工作专题研讨会。01级建环专业陈一实、冯甜甜,02级许武君,07级陆俊、金晓楠校友出席了会议。会议由学院校友服务中心主任高路主持,校友服务中心负责人及各部门部长、干事参加了本次研讨会。

   会议伊始,高路代表学院问候了全体校友导师并表示欢迎。她向导师们介绍本年度校友工作计划和要完成的工作指标,校友工作需要的不仅仅是每一位导师们的努力,更要发挥导师们协同育人的作用,使同学们从中获取知识,从而少走弯路,多做有利于今后发展的事。学院校友工作要内外兼修,利用新媒体的力量营造学院校友工作积极向上的氛围,特别是要加强和学院新闻网络中心、学校阳光网站等网络媒介做好沟通联系以做好学院校友方面的宣传工作,要善于对校友工作进行思考和探索,通过走访和座谈会等活动形式加强和优秀校友的联系,同时也要整体提高学生干部的综合素质,提升学习和应变的能力,学生和老师之间也应该加强交流沟通,以提高工作效率和成果。随后,导师们一起探讨了学院的工作品牌,相互合作,实现共赢。最后,再次明确校友导师的对接班级名单,导师们纷纷表示将会尽自己最大的职责,深入班级内部,为同学们解答疑惑,成为他们的良师益友。会上,学院校友服务中心主任高路介绍了近期工作情况,提出工作中的不足和改进之处,并对接下来的工作进行了系统的布置安排

   “一日为师,终生为师”,古往今来,正是老师们的无私奉献得以成长出一代又一代的伟人巨匠。如今,校友导师聚集在理工,协同全体师生,定会谱写出一段辉煌诗篇!

  


上一条:“世界那么大,我想去考研”——我学院举行考研动员交流大会
下一条:学校杭州校友会走访建工学院杭州校友会

返回顶部