工作动态

当前位置: 首页 > 校友工作 > 工作动态 > 正文

“世界那么大,我想去考研”——我学院举行考研动员交流大会

发布日期:2016-04-21    作者:     来源:     点击:

4月20日下午,我院举行了“世界那么大,我想去考研”——建筑工程学院考研动员交流大会。学院副院长吴大志、学院学工办主任高路、博士辅导员刘念武出席了本次大会,11级土木工程周青松、王樱峰,12级土木工程陈珏圣、韩学强,04级建筑冯侃等校友分享了考研经历经验。

   在主持人致欢迎词后,吴大志老师表示我院一直以来非常重视学生考研深造,并结合自己身边的例子详细地分析了近年来全国考研相关形势动态、学院的研究生招生情况与研究生毕业后的就业问题等学生关心的热点问题,对在座的同学提出了勉励。随后陈珏圣等学长校友依次上台分享了自己备考、应考以及研究生生活的经历。其中陈珏圣提出考研就像一场马拉松,需要有合理的生活学习计划和作息规律。韩学强认为考研路上要学会取舍,得培养良好的习惯。周青松、冯侃、王樱峰学长同样拿出了自己当年考研的心得,许多同学表示这些经验非常受用。最后,高路对今天的交流动员会进行总结陈词,高路老师提出了考研和就业要两手准备,不能盲目备考,合理安排时间,做好规划等建设性意见。刘念武诚恳地分析了研究生学长们的发言,并向同学们肯定了考研的必要性。

    大会结束后,研究生学长为同学们耐心地答疑解惑,坚定备考同学的信念。此次考研动员大会的举行,不仅使同学们对现在的考研形势和备考工作有了进一步的认识和理解,也为备战考研的同学们提供了一个良好的学习交流机会。衷心祝愿每一位同学在考研路上皆有所得,考出自己满意的成绩。


上一条:我院举行2016校友工作会议暨“仰光思源”之2016届校友联络大会
下一条:建筑工程学院举行校友工作专题研讨会

返回顶部