工作动态

当前位置: 首页 > 校友工作 > 工作动态 > 正文

我院走访07届建筑环境与能源应用工程校友陆俊

发布日期:2016-07-09    作者:     来源:     点击:

为了更好地拓展校友资源,了解校友动态,服务校友工作。7月8日,建筑工程学院校友联络服务中心主任高路带领一行学生前往杭州钱江燃气有限公司,走访了07届建筑环境与能源应用工程系的校友陆俊,双方交流就业经验,了解行业状况。

   说起大学生活中的岁月,陆俊学长流露出怀念的神情,表示当初忙碌的课堂生活至今历历在目。“很有意义,这些对我今后的生活有很大的帮助”笑着答复道。陆俊目前在杭州钱江燃气有限公司担任工程师一职,从事燃气输配运行管理、设备管理、安全管理等工作。此次走访咨询与采访的问题主要以就业为主。做为毕业学长的陆俊表示,大学生在求学道路艰辛无比的情况下,最好先对自己的未来有一个比较完善、逐步渐进的计划。同时,工作岗位不仅仅是一个让你生存的基本条件,而是个为我们自己提供未来发展的平台,并且能通过这个平台将自身的努力实现价值最大化,所以在选择工作、平台时要有一定的眼光。他凭借自己的经历向学弟学妹们指出,现如今的毕业生在就业时的最大缺点就是眼光有暂时性的短浅,思想有一定的静态性,然而一个工作的好坏很大程度上取决于它对求职者自身来说是否有发展潜力,是否能很好地发挥自己的价值。陆俊并建议学弟学妹们要学会多与人沟通、学会与人交际,多走出校园、见识更大更真实的社会,不断努力、包装充实自己。陆俊学长还对跟随的在校师弟妹们强调了品德的重要性。他强调,做人重在感恩,要始终感恩家人对我们的含辛茹苦,感恩学校为我们提供的培养条件和发展机遇,感恩社会对我们的考验和历练,并努力回报。只有这样。才能算一名合格的大学生,为国家建设贡献绵薄之力。

   陆俊学长针对师弟妹关于专业就业的问题一一答复,并对这种饱满的精神状态尤为赞赏。在拜访的最后,学长对母校的师生们寄以美好祝福,希望学弟学妹们努力学习好专业知识,锻炼实践技能,为行业建设做出自己的一份贡献。

   建筑工程学院成立十余年间里,也涌现了许多优秀的校友,而他们也同样期待着母校培养出更多的人才,能够在全省乃至全国各地都能够看到建工学子不断奋斗进取的身影。


上一条:我院校友联络服务中心主任高路走访01级建环校友朱晓晓
下一条:我院举行2016校友工作会议暨“仰光思源”之2016届校友联络大会

返回顶部