学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

建筑工程学院举办2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2021-06-23    作者:     来源:     点击:

6月18日上午,我院2021届毕业典礼在国际会展中心举行。院党委书记仰滢、执行院长俞峰、副院长杨博、刘勇,建筑环境与能源应用工程系主任姜坪、建筑系主任洪艳、土木工程系主任徐辉、工程管理系主任徐森、风景园林系副主任胡广出席典礼,全体辅导员、毕业班班主任和近四百名毕业生共同参加。典礼由院党委副书记李孝明主持。毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。杨博宣读2021届本科毕业生及获得学士学位学生名单,刘勇宣读2021届研究生毕业生及获得硕士学位学生名单,李孝明宣读省级和校级优秀毕业生名单。出席台就座领导为省级优秀毕业生、校级优秀毕业生颁发荣誉证书,并佩戴建工指环。

640-3.jpeg

省优秀毕业生、建筑环境与能源应用工程专业朱燕代表本科毕业生发言。她首先代表毕业生感谢学院领导和老师们四年的悉心教导,回顾了浙理四年的美好青春记忆,表示将牢记国家和社会赋予的历史使命,投身社会、奉献青春、实现自我。

640.jpeg

硕士研究生解忠舒回顾了他从科研小白到发表论文,从被动接受知识到主动探索学习的历程,表达了对毕业后家庭事业的乐观态度,以及用知识建设祖国大好河山的决心。

640-1.jpeg

毕业班班主任张春勤作为教师代表,寄语同学们逐梦初心不改,奋进脚步不停,保持学习不断,始终怀着一颗感恩的心去迎接未来路上的种种收获,化解种种挫折,创造独特人生路。

640-2.jpeg

执行院长俞峰为所有毕业生上最后一堂公开课。他回忆自己多年前毕业时情景,嘱托同学们客观看待前行路上的艰难挫折,勤于修养自己的内心,培养坚强的意志;保持良好的思维习惯,学会简化生活,沉静对待即将面临的复杂生活;接近充满正能量的人,结交积极型的朋友,用更开阔的视野面对人生。一入建工门,终身建工人,百年新征程,奋斗在青春。他代表学院祝所有毕业生前程似锦、鹏程万里、一生幸福,也希望毕业生们常回母校。

640-3.jpeg

640-4.jpeg


 

 


上一条:浙江理工大学党委第一巡察组向建筑工程学院党委反馈巡察情况
下一条:我院研究生陈柯宇入选校第十届研究生“学术之星”

返回顶部