学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

喜报 | 我院卢山教授团队设计的浙江园摘得第十届中国花博会“特等奖”

发布日期:2021-07-10    作者:     来源:     点击:

近日,第十届中国花博会在上海崇明圆满闭幕,闭幕仪式上,本次花卉博览会评奖结果揭晓,由我院风景园林系卢山教授团队设计的浙江园以总分全国第二的好成绩摘得本次中国花博会室外展园“特等奖”。


1627196501836315.jpg



1627196535915746.jpg


此次参展的浙江园位于华东展园片区,总面积约2500平方米。总设计师为我院风景园林系卢山教授。浙江园以“一舟载梦,两山指路”为理念,以“逐梦•浙里”为主题,以红色文化、花卉园林两大景观载体及浙派园林构景手法,通过“寻梦、筑梦、圆梦”三大乐章、九个文化景点、十六个特色花境、500余种植物,将展园打造成一艘“引航远帆”的航船,充分展现浙江在“红船精神”与“绿水青山就是金山银山”理念的引领下,勇立潮头,与时俱进,继往开来,以磅礴力量续写“美丽浙江”新篇章。



1627196578539463.jpg


卢山教授的设计团队由卢山教授以及风景园林系专任教师及学生等十余人组成,团队2019年设计打造的北京世园会浙江园曾一举摘得中华展园大奖,是世园会国际竞赛的最高奖项。本次花博会“浙江园”由原班人马打造,从筹备到建成历时一年多时间,团队成员数易其稿,频繁往返上海与杭州,最终将浙江园打造成为主题特色鲜明,展品种类丰富,引领花卉新优品种、技术成果和室内外景观趋势的场地。

在历经43天的花博会开园期间,“浙江园”迎来了无数游客的参观,其如诗如画的江南园林美景,赢得了评审专家和游客的高度赞誉,成为花博园的“网红打卡地”。


1627196605655054.jpg


中国花卉博览会是我国规模最大、规格最高、影响最广、内容最为丰富的国家级花事盛会,被称为中国花卉界的“奥林匹克”。浙江园开园亮相,便大放异彩,学习强国、浙江日报、光明网、浙江卫视等媒体的专题宣传报道,极大地宣传了浙江,扩大了浙江大花园建设的社会影响


上一条:中科院空天院龚建华研究员一行到访建工学院开展学术交流活动
下一条:我院召开六届三次教职工代表大会暨工会会员代表大会

返回顶部