学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

衢州首个大中小学红色文化一体化传承联盟旗扬新四军集结组编地开化

发布日期:2021-07-18    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实新时代党的建设总要求,传承“红色基因”,守好“红色根脉”,培养时代新人,为浙江打造“重要窗口”和共建共同富裕示范区贡献智慧和力量。浙江理工大学、衢州市开化县大中小学红色文化一体化传承联盟揭牌仪式在开化县城东小学举行。

1627197202613481.jpg

7月14日上午,开化县委副书记、政法委书记汪黎云,浙江理工大学党委学工部部长、学生处处长胡琦,浙江理工大学团委副书记郑磊,浙江理工大学建筑工程学院执行院长俞峰,浙江理工大学马克思主义学院教研部主任郑显理,浙江理工大学建筑工程学院党委副书记李孝明,开化县教育局党委书记、局长方利明,共青团开化县党委副书记李豫婷,何田乡党委副书记谢晴浩出席浙江理工大学、衢州市开化县大中小学红色文化一体化传承联盟成立仪式。各中小学校长、团委书记、城东小学全体教师,浙江理工大学暑期社会实践团队全体成员参加仪式。仪式由开化县团委副书记李栋主持。

开化县委副书记、政法委书记汪黎云致欢迎词,她在致辞中首先对浙江理工大学的师生们来到开化表示热烈欢迎。她说,开化是有着光辉革命历史的红色热土,是浙江省第一批革命老区县,浙江省最早建立苏维埃政权的地区之一,红色资源丰富、红色文化底蕴深厚。希望在本次校地合作的推动下,整合红色资源,汇聚起红色文化传承的蓬勃伟力,探索出大中小学思政课一体化的新模式。同时也希望学生们能够深入基层,在实践中经历风雨锻炼本领,让红色资源畅通起来,打造出具有开化特色的红色文化品牌。

致辞结束,开化县委副书记、政法委书记汪黎云、浙江理工大学党委学工部部长、学生处处长胡琦为“大中小学红色文化一体化传承联盟”成立揭牌。

1627197253898324.jpg

揭牌仪式结束,浙江理工大学团委副书记郑磊、团开化县委副书记李豫婷签署”大中小学红色文化一体化传承联盟”协议书。联盟的成立,有利于更进一步挖掘开化红色元素,整合校地红色资源,守好“红色根脉”,传承“红色基因”,做好“红色传人”,共青团浙江理工大学委员会与共青团开化县委员会将在青少年爱国主义教育实践、青少年暑期社会实践等方面,持续开展共建活动,组建大学生社会实践团深入乡镇、社区、学校开展实践活动。

1627197301811558.jpg

签约仪式后,浙江理工大学马克思主义学院教研部主任郑显理为浙江理工大学大学生爱国主义教育基地授牌;浙江理工大学建筑工程学院执行院长俞峰为浙江理工大学大学生暑期三下乡社会实践基地授牌。

1627197358924056.jpg

浙江理工大学建筑工程学院党委副书记李孝明向城东小学赠送红色模型。

1627197379355853.jpg

仪式结束后,浙江理工大学马克思主义学院教研部主任郑显理开展“创百年辉煌,立千秋伟业——习近平总书记建党百年重要讲话精神学习”专题党课的讲座。激励在座来宾牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,风雨同舟,同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力!

接下来,大中小学红色文化一体化传承联盟将立足浙皖赣革命老区一体化发展行动,汇聚起红色文化传承的更大力量,开展一系列弘扬红船精神、探寻红色根脉的实践研学活动。


 



上一条:金桂送酷暑 建工迎新生!建筑工程学院2021级新生军训正式开营
下一条:中科院空天院龚建华研究员一行到访建工学院开展学术交流活动

返回顶部