学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

金桂送酷暑 建工迎新生!建筑工程学院2021级新生军训正式开营

发布日期:2021-09-03    作者:     来源:     点击:

9月1日,浙江理工大学2021级新生军训开营仪式在万人体育场举行。部队领导,军训团团长,校党委副书记、军训团政委姚珺,相关职能部门和各学院负责人出席仪式。开营仪式由体育教研部总支书记张祖品主持。姚珺向军训团授旗,军训团副团长胡琦接旗。


授旗仪式完毕,部队领导讲话。他简要介绍了本次承训部队的基本概况和军训准备情况。姚珺讲话。她向承担本次军训任务的部队官兵致以谢意和敬意,并向全体带训教师和新同学表达了问候和祝愿。随后,参训学员代表和教官代表分别发言。


     仪式结束后,为了使同学们对学院有更好的了解,上好“大学第一课”,建筑工程学院在万人体育场东门为大一新生们举办了院开营仪式副院长杨博院党委副书记李孝明,辅导员叶兴涛万怡灵、姚良一与会。会上,李孝明首先代表学院全体老师向21级同学表示了热烈的欢迎。指出,要始终把国防教育作为培养学生爱国主义精神、塑造健全品格、增强忧患意识的重要途径,并阐述了军训的目的、意义,对参训新生提出了明确要求:希望同学们树立坚定的纪律观念,认真听从教官指导;希望同学们努力培养自己勇敢、坚强的意志品质,树立不怕苦,不怕累,不怕难的拼搏精神。强调,在完成军训任务的同时,要增强防控意识,继续绷紧疫情防控这根弦,严格遵守上级及学校的各项防控通知要求。期待浙理学子在汇报大会上,一展青春风采。


建筑工程学院开营仪式在嘹亮的军歌声和热烈的掌声中圆满结束,为期天的军训生活就此开始。



上一条:凝心聚力开好局 鼓足干劲寻突破---建筑工程学院内设机构负责人交流会暨“建言•乐道”沙龙活动
下一条:衢州首个大中小学红色文化一体化传承联盟旗扬新四军集结组编地开化

返回顶部