学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

凝心聚力开好局 鼓足干劲寻突破---建筑工程学院内设机构负责人交流会暨“建言•乐道”沙龙活动

发布日期:2021-09-05    作者:     来源:     点击:

93日,建筑工程学院内设机构负责人交流会暨“建言·乐道”沙龙活动在7号楼504会议室举行,学院党政班子成员、内设机构负责人、支部书记参会,活动由学院党委书记仰滢主持。

作为新学期的第一场“建言·乐道”(总第15期)系列活动,以“凝心聚力开好局,鼓足干劲寻突破”为主题,旨在凝心聚力,集思广益,共谋学院发展大业。

会议伊始,与会成员集体学习了习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话以及习近平在中央党校中青年干部培训班开班仪式上发表的重要讲话精神,由党委副书记李孝明领学。

学院领导结合分管工作进行了新学期的工作部署之后,各学科、系、中心、研究所、办公室负责人交流汇报了近期开展的工作和未来的工作计划,并就宣传工作、实验室管理等方面对学院提出了意见和建议。

d43e03f81ee7b67df5169a357aca48d

暑假期间,学院起草了两个工作方案并在会议上征求意见,一个是按照校党委第一巡察组的要求,针对巡察反馈的问题要进行整改,这也是一项政治任务,也是本学期最重要的工作之一,学院领导班子经过多次讨论修改,形成了《建筑工程学院党委落实巡察反馈意见的整改工作方案(征求意见稿)》,仰滢解读了该方案;第二个是《建筑工程学院内设机构工作年度考核办法(征求意见稿)》,此考核办法是为加快推动学院各项事业高质量发展,更好提升学院内设机构工作效能,凝聚共同干事创业合力而拟定,执行院长俞峰对办法进行了解读。与会成员充分讨论,广泛征求了意见,会后将对方案做进一步修改、完善。

杨杨院长作总结讲话,他向与会人员传达了学校党委书记、校长在新学期工作部署会上的讲话精神,并向暑期仍坚守岗位的同志表示感谢和问候,对学院在学位点增列、本科生深造率、学科竞赛、暑期研究生论坛等方面取得的成绩和突破表示肯定,同时希望大家树立忧患意识和主人翁观念,共同查找专业建设、学位点建设等存在的短板和差距,以高度责任感和使命感,科学谋划,补齐短板,努力开创学院事业发展新局面。

上一条:建筑工程学院召开理论中心组学习会议
下一条:金桂送酷暑 建工迎新生!建筑工程学院2021级新生军训正式开营

返回顶部