学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

青春心向党 启航新征程 | 新生始业教育——红色知识宣讲会

发布日期:2021-09-10    作者:     来源:     点击:

红色作为中华民族的底色,蕴藏在每个中华儿女的心中,经久不息,永垂不朽。为助力新时代大学生党性教育,让红色文化成为铸魂育人的精神动力,建筑工程学院党建委于831日上午主持举办了红色知识宣讲会,主讲人为学院组织员、党建委指导老师巴楚洁,全体21级新生参加。

红色文化育人——“捧在手心的红色模型

党建委主席团将学院党建特色品牌捧在手心的红色模型带到了宣讲会的现场,以模型为载体,传承和弘扬了新时代大学生爱党爱国爱校的浓厚情感与赤诚担当。



入党流程讲解——“你,为什么入党?

党建委指导老师巴楚洁向新生们介绍了入党流程,使新生们基本了解了发展党员的程序和要求。她指出,新时代大学生要努力学习科学文化知识,提高理论水平,端正入党动机,坚定理想信念,积极向党组织靠拢。

红色文化教育是促进青年大学生道德建设与思想进步必不可少的一环,在百年大党华诞之时,用红色文化赓续精神血脉,恰逢其时。让我们守好红色根脉”,做好红色传人,激扬奋斗精神,铸就青春底色!



上一条:初心·匠心丨建筑工程学院2021级新生开学典礼暨开学第一课
下一条:风劲帆满 蓄势待发 | 建筑工程学院2021级新生军训动员大会

返回顶部