学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

建筑工程学院成功举办第四届“青蓝同筑”青年教师启航工程暨新教师入职仪式

发布日期:2021-09-17    作者:     来源: 教科办     点击:

9月15日,建筑工程学院第四“青蓝同筑”青年教师启航工程暨新教师入职仪式在7号楼504会议室隆重举行。校教务处处长王尧骏、产业技术研究院院长兼科研院副院长杨晓刚、教师发展中心主任楼盛华、人事处副处长朱曜峰应邀出席了入职仪式。学院党政领导班子成员和近20名新老教师参加了本次活动,仪式由副院长杨博主持。

院长杨杨作开幕致辞。他首先欢迎青年教师加入建工学院这个温暖的大家庭,认为青年教师是学院的生力军、潜力股,更是学院的未来。学院通过“青蓝同筑”这一富有仪式感的活动,希望青年教师在工作中更有使命感和责任感。同时,杨杨院长也对青年教师提出了尽快融入建工大家庭、做好自身的职业规划、过好教书育人关及明确并拓展自己的研究方向这几点期望,并祝愿青年教师在建工学院快速成长。

执行院长俞峰宣读了本次活动的结对教师名单,到会的校职能部门领导分别为九位指导教师颁发了聘书。在结对环节中,青年教师向各自的指导教师献上盛放的鲜花,指导教师为青年教师佩戴校徽。仪式现场洋溢着热情温馨的气氛,频频按动的快门记录下了这一个个难忘的瞬间。

  

结对仪式后,指导教师代表卢山教授围绕“五个度”,向青年教师提出了一位老教师的期许。他希望青年教师要有高度,有强烈的使命感和责任感;有温度,对学生和同事有爱心有热度;有深度,加强学习,提高自己的真才实学;有广度,开拓视野,加强学科间的交融;有韧度,耐得住学术研究的寂寞。师者之道,久久为功,桃李满天下,就是一位教师最大的成功。新教师代表吴语欣首先感谢学院举办了这一活动,让青年教师有了满满的薪火传承的仪式感、责任感和使命感。他代表青年教师表态:在今后的工作中,甘做园丁,勇于开创乐于奉献,搭上学院发展的快车道,实现学院发展和个人发展的双丰收。

 


随后,学校职能部门领导分别讲话。王尧骏处长首先肯定了学院近几年取得的丰硕成果,同时对青年教师从教学上提出了稳扎稳打立讲台、沉心静气练内功、见贤思齐共卓越几点建议,希望青年教师在“浙理”成长为自己最想成为的样子。杨晓刚院长则从青年教师如何开展科研的角度出发,要求青年教师找准定位、融入团队,多拜访学术大咖,多走访相关企业,在科研上迅速打开局面,实现自身的价值。楼盛华主任希望青年教师通过助教培养制度,尽快站稳讲台,积极参与各类教学竞赛,顺利达到教书育人的目标,成就学生也成就自己。朱曜峰副处长结合自身成长经验和所在部门业务,认为青年教师应该明确考核目标和职称目标,通过树立考核优秀,积累成果,使自己在职称晋升中脱颖而出。

      

“青蓝同筑”青年教师启航工程作为建工学院教师培养的品牌活动,已成功举办至第四届。在这一活动中,我们目睹了老教师的指导与付出,看到了青年教师的学习与成长,同时也见证了建工精神的传承与延续。启航工程暨新教师入职仪式作为学院的固定品牌活动,必将促使青年教师在“浙理”成长为最好的自己,同时也助推学校和学院快速发展。


上一条:建筑工程学院召开少数民族学生代表座谈会
下一条:我院召开全院教职工大会

返回顶部