教育教学

当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文

关于2020-2021学年第一学期课程第三轮选课通知

发布日期:2020-08-31    作者:     来源:     点击:

各位同学:

2020-2021学年第一学期课程第三轮选课定于2020年9月11日(周五)中午13时至2020年9月25日(周五)中午13时进行,学生可凭用户名和密码登陆教务管理系统进行网上操作;因2020级新生录取较晚,新生的课程还未调整完,暂不能选面向2020级开设的课程,老生选新生的课程于9月18号中午13时开始。现将有关事项通知如下:

一、 本学期课程退补选

1、退选

第三轮选课可以退前两轮选入的全校性通识选修课程和第三轮选入的课程;

本学期转专业成功的学生、录取可修读辅修专业的2019级学生第三轮选课期间可以退改选;

校际公选课因本学期第5周开始上课,且均为线上教学,第三轮选课时可以退改选。选了校际选修课的同学请及时查看通知中的《2020-2021学年第一学期下沙高教园区校际选修课一日览表》加入相关教学班群,教学班群如有更改会在通知中公布,请同学们及时关注。

2、补选

所有修读的课程均须通过选课环节,在前两轮选课中未能完成选课的学生,以及转专业、复学学生可以在第三轮选课中进行补选,补选需根据课程容量进行,因转专业、休学、保留学籍学生退课,部分课程会有少量余量出现,请需要的同学及时关注;

2020-2021学年第一学期重修单独开班课程共6门:高等数学A2、英语4、英语3、材料力学1、VB程序设计A、VB程序设计A-实训,其他课程可跟班重修请需要重修的学生及时选课,重修选课(修过一样的课程代码)请从“报名申请”---“重修报名”---“跟班重修”中进行选课;补修的学生可直接从“选课”---“自主选课”---“主修课程”或“其他特殊课程”(重修单开班6门课程在这里)中进行选课;

体育课选课均从“自主选课”---“体育分项”中进行选课;

部分新生课程,由于专业学生选拔分流的需要,后续可能存在教室变更的情况,请大家上课前及时查看个人课表。

提醒:实践类课程因未安排具体上课时间,出现在个人课表下方,请同学们仔细核查课表,不要漏选实践类课程。任何漏选课程选课结束后不再补选,只能延后修读。

3、教材

本轮选课,课程退选后教材不退,补选课程教材需自行解决。

二、转专业学生选课

转专业后必须完成转入专业的培养方案,请学生对照转入专业的培养方案在第三轮选课时间内及时进行选课,已选课程中不再修读的课程需及时退选,否则该课程成绩以“取消”记(注意不要遗漏实践类课程的退补选)。具体情况见有关转专业通知。

三、结业学生、延长毕业学生选课

结业学生及延长毕业学生需在规定选课时间内完成选课任务,选完课先不用缴费,等接到学院通知后再进行学分学费的缴纳。

四、免修课程

学生如有已选课程需申请免修的,需选课后在教务管理系统中进行免修申请,并打印《免修申请表》二份交学生所在学院。

网上申请方法为:进入教务管理系统——选择“报名申请”——“教学项目报名”,选择“免修”,点“报名”进入申请界面,选择要免修的课程,并填写原因后提交申请。第三周起,学生、任课老师可以进入系统查询免修通过情况。


教科办

2020年8月31日


上一条:关于调整2020级本科生上课时间的通知
下一条:2019/2020学年第二学期转专业面试安排

返回顶部