创新交流

当前位置: 首页 > 创新交流 > 正文

日本东京首都大学须永修通教授来我校讲座

发布日期:2014-02-16    作者:     来源:     点击:

近日,日本东京首都大学建筑学专家须永修通教授应邀来到我校,作了题为“可持续发展视角下的建筑环境工学的应对与策略——以零能耗建筑为目标”的报告,建工学院相关负责人、专业教师及学生代表参加讲座。

会议伊始,建工学院党委书记杨云芳代表学院热情欢迎远道而来的贵宾,向须永修通教授颁发聘书,聘请其担任学院客座教授。讲座中,须永修通教授主要介绍了世界CO2排出量及中国大气污染现状,并解释说明了日本应对环境问题的对策,建筑碳平衡的概念及建筑节能重要的方法及效果,以及日本提出的至2050年底所有建筑实现碳平衡的目标计划。此外,须永修通教授也对日本东京都与首都大学东京的共同科研项目做了重点而详细的介绍。

须永修通教授是东京首都大学建筑环境学、环境共生建筑以及建筑热舒适性领域的研究专家,主要从事被动式建筑设计、温热环境评价、生态与可持续建筑等方面的研究与开发工作。

建工学院通过邀请跨国专家学者来校讲座的方式,拓宽学生知识面,鼓励学生发挥学习的主观能动性,关注专业领域的动态发展;同时,借此机会加强对外交流,推动校院教育、管理等多个层面的发展。


上一条:关于组织我校学生赴德国巴登符腾堡双元制应用技术大学
下一条:第十一届全国桩基工程学术会议顺利召开

返回顶部