创新交流

当前位置: 首页 > 创新交流 > 正文

关于组织我校学生赴德国巴登符腾堡双元制应用技术大学

发布日期:2014-05-07    作者:     来源:     点击:

近日,日本东京首都大学建筑学专家须永修通教授应邀来到我校,作了题为“可持续发展视角下的建筑环境工学的应对与策略——以零能耗建筑为目标”的报告,建工学院相关负责人、专业教师及学生代表参加讲座。

会议伊始,建工学院党委书记杨云芳代表学院热情欢迎远道而来的贵宾,向须永修通教授颁发聘书,聘请其担任学院客座教授。讲座中,须永修通教授主要介绍了世界CO2排出量及中国大气污染现状,并解释说明了日本应对环境问题的对策,建筑碳平衡的概念及建筑节能重要的方法及效果,以及日本提出的至2050年底所有建筑实现碳平衡的目标计划。此外,须永修通教授也对日本东京都与首都大学东京的共同科研项目做了重点而详细的介绍。

须永修通教授是东京首都大学建筑环境学、环境共生建筑以及建筑热舒适性领域的研究专家,主要从事被动式建筑设计、温热环境评价、生态与可持续建筑等方面的研究与开发工作。

建工学院通过邀请跨国专家学者来校讲座的方式,拓宽学生知识面,鼓励学生发挥学习的主观能动性,关注专业领域的动态发展;同时,借此机会加强对外交流,推动校院教育、管 收到德国巴登符腾堡双元制应用技术大学暑期项目负责老师的联系,由于该项目尚有名额空缺,可将报名时间延长至5月30日,如有意向赶紧报名。通知及附件详见校网。http://guoji.zstu.edu.cn/NewsDetail.aspx?Id=2137&classid=1



 

关于组织我校学生赴德国巴登符腾堡双元制应用技术大学

参加2014年暑期项目的通知

经我校与德国友好学校巴登符腾堡双元制应用技术大学(德文名:Duale Hochschule Baden-Württemberg,英文名:Baden-Wuerttemberg Cooperative State University)的罗拉赫分校(Loerrach)商定,拟于2014年暑期组织我校学生赴德国参加该校组织的暑期项目。该校位于德国巴登符腾堡州(德语Baden-Württemberg)西南部,处于德、法、瑞三国交界处,地理位置优越,距离法兰克福3小时车程、苏黎世1小时车程,巴黎5小时车程,气候舒适,自然环境优美。参加该项目的学生将在该校学习相关专业课程,课余时间德方还将安排丰富的参观和考察活动。

为做好该项目的选派工作,特将相关事项通知如下:

一、参加对象及名额

1. 目前我校在校本科生或研究生(应届毕业生除外);

2. 持有效因私护照(若无,报名之后应尽快办理)

3. 具有良好的英语听、说、读、写能力,能够适应在德的学习和生活;

4. 15人及以上团组成行。

二、夏令营时间

暂定2014年8月11日至8月25日(境外时间15天,未含离抵中国的飞行时间)

三、暑期项目行程安排(暂定)

1. 30学时专业课程学习+2学时考试:

课程名称:International Business Strategies(全英文授课)

注:经管类学生可替换为我校学科基础选修课或专业选修课2学分;其他学生可替换为我校通识选修课的经济管理类2学分。

2. 参观、考察(详见附件)

1)国际组织、知名企业参观考察:

拟安排参观位于德国法兰克福的欧洲中央银行总部,斯图亚特的奔驰汽车博

物馆和(或)奔驰工厂、保时捷汽车博物馆和(或)保时捷工厂,辛斯海姆汽车和科技博物馆;法国斯特拉斯堡的欧洲议会总部;瑞士巴塞尔的国际清算银行,日内瓦的联合国欧洲总部和世界贸易组织总部等中的部分组织和(或)企业。

2)其他观光考察:德、瑞、法3国中若干城市和景点(详见附件)

3)以上1)、2)中的参观考察地点仅为德方目前考虑的可选地点。届时,德方会根据参加项目的学生人数及宾馆、车辆、场馆等预约、安排情况以及天气情况,在以上参观考察地中尽可能多地选择部分地点组织同学进行参观考察,但德方并不保证参观所有列出的地点。

四、费用情况

1. 暑期项目费用:2,400欧元/人(折合人民币约20,600元/人)

2. 项目费包含:课程费、食宿费、德方组织的德、法、瑞3国的参观游览和交通费(但学生在巴黎的景点门票、餐费等须自理) 。

3. 项目费不包含:往返中国的国际旅费、护照和签证申办费、保险费、学生从全国各地赴本项目出发地的交通费、个人消费以及上述“项目费包含”中未列明的其他一切费用。

注:德方正在申请德国政府的有关资助,若申请成功,参加该项目的学生有机会获得一定的费用减免。

五、咨询及报名

1. 咨询:

联系人:国际交流与合作处 安老师

电话:86843659

E-mail: foreign7@zstu.edu.cn

地址:行政楼222室

2.报名:

1) 填写《报名表》(附件1)发送邮件至foreign7@zstu.edu.cn;

2) 填写《浙江理工大学赴国(境)外交流学习审核表》(附件2,经学院领导和相关部门签字盖章)交至国际交流与合作处

3. 报名截止日期:2014年4月25日上午10时

六、特别说明

   1、因私护照由学生本人自行办理。

   2、签证可委托旅行社统一代为办理(费用自理),学生也可选择自行办理。  

   3、外出期间一般安排入住青年旅社。

   4、学生须在学校指定时间内交纳项目费,若因个人原因中途申请退出,德方将有权扣除实际已经发生的费用,如:旅社预订费、国际机票款(如机票已经出票)等。

5、教育部涉外监管网http://www.jsj.edu.cn/index.php/default/index/sort/12032

的“德国学校名单”中第277号为巴登符腾堡双元制应用技术大学(德文名:Duale Hochschule Baden-Württemberg)。理等多个层面的发展。


上一条:建筑工程学院首届研究生参加GeoShanghai国际学术会议
下一条:日本东京首都大学须永修通教授来我校讲座

返回顶部