创新交流

当前位置: 首页 > 创新交流 > 正文

喜迎五四青年节,共话青年教师发展——我院召开“五四”青年教师座谈会暨第八期“建言·乐道”沙龙活动

发布日期:2018-05-07    作者:     来源:     点击:


54日,我院召开召开“五四”青年教师座谈会暨第八期“建言·乐道”沙龙活动。校人事处处长姚菊明、副处长王尧骏出席了会议。近几年进校的青年教师共计20余人参加了座谈会。会议由学院院长杨杨主持。学院青促会、工会协办了此次沙龙活动。

姚菊明处长向青年教师解读了学校近期出台的《浙江理工大学人才队伍建设工程实施办法》,重点介绍了师资队伍建设的重要举措——《领军人才引育计划》、《青年拔尖人才培养计划》、《教学名师与学术骨干培养》等人事政策。他指出青年教师是教师队伍的主体,承载着学校未来发展的希望,学校会成为大家在工作中解难解惑的坚强后盾。同时他鼓励青年教师潜心教学,积极开展科学研究,担当时代责任,主动投入到学校、学院的建设中去。  

随后,姚处长与青年教师结合团队建设、考核等方面进行了交流新进教师就首个聘期考核、职称评审等方面,畅谈感想并提出中肯建议。整场沙龙气氛热烈,在相互交流中,与会老师都受益匪浅。杨杨院长鼓励年轻教师要结合学校、学院发展,主动融入融合,不松懈,通过各类项目申报、赛事指导寻找自己的偏差和差距,找准研究点,为后续自身可持续发展打好基础

沙龙还就学院即将出台的《建筑工程学院进一步加强基层组织建设与管理的实施方案(征求意见稿)》等3个文件征求了青年教师们的意见与建议。

本次沙龙旨在了解青年教师中存在的困惑和期许,致力于帮助青年教师解决工作和生活中遇到的实际困难,为青年教师成长搭建学习平台。

 

上一条:浙大宁波理工学院土木建筑工程学院王银辉书记一行莅临我院交流
下一条:建筑工程学院首届研究生参加GeoShanghai国际学术会议

返回顶部