“两学一做”学习教育

当前位置: 首页 > “两学一做”学习教育 > 正文

“两学一做”学习教育5号通知

发布日期:2016-07-08    作者:     来源:     点击:

各二级单位党委(党总支、直支):

    暑期将至,为确保放假不放松,扎实推进我校“两学一做”学习教育,现就有关工作通知如下:

一是要在抓紧谋划部署上下功夫。要高度重视抓好假期“两学一做”学习教育,克服松懈松劲的心理,结合实际研究制订切实可行的学习教育计划,切实做到“学校有假期、教育不停步”。要对照党员领导干部和师生党员的特点,对学习教育的具体内容和形式作出针对性安排,努力将“两学一做”学习教育一如继往地抓紧抓实。

二是要在集中时间深学上下功夫。要教育引导广大党员利用假期相对宽裕的时间,静心研读、系统学习“两学一做”必读书目,深入学习“习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神”、“习近平总书记在全国科技创新大会上的重要讲话”,深刻领会系列讲话的丰富内涵和战略思想。要结合暑期中层干部会议、培训班、读书会、互联网平台等形式,把集中学习与个人自学紧密结合起来,切实提高学习效果。当前还要认真学习领会中央、省委关于加快人才发展体制机制改革、做好人才工作的有关政策和要求。

三是要在主动真抓实干上下功夫。要进一步引导广大党员争做“四讲四有”合格党员,要认真学习贯彻省委夏宝龙书记在全省农村基层党建工作会议上关于“八个干”的要求,努力在假期干出实效、做出样子。要将“两学一做”学习教育融入到大学生暑期社会实践、志愿服务等活动,融入到教师课题调研、科技创新、服务地方等活动,融入到全力服务保障G20、切实维护校园和谐稳定上,不断增强师生党员的社会责任感和服务意识能力。要鼓励放假回原籍的广大师生党员积极参与原籍所在地党组织的相关学习教育活动。

四是要在从严对标整改上下功夫。假期为我们深入反思整改提供了有利的时间窗口。要组织各级党组织和师生党员认真学习领会中央、省委关于查补短板的精神,结合落实省委巡视组巡视反馈意见以及省“两学一做”第一轮集中督查等,重点对照全面从严治党总要求和“四讲四有”合格党员的标准,认真反思查找基层党组织和党员队伍建设中存在的突出问题与短板。在此基础上,各级党组织和党员都要研究制订各自的问题清单、整改清单和责任清单。

五是要在加强成效检验上下功夫。各单位要加强组织领导,加大对各基层党组织和师生党员假期开展“两学一做”学习教育情况的检查指导力度,督促基层党组织和党员真学真做,不走过场。要通过布置撰写个人学习心得体会、开学初召开交流会、推进会等,加强学习教育成效检验。

二级单位党组织暑期及开学报送材料如下:

1.各单位暑期开展“两学一做”学习教育进展情况及经验做法,请分别于2016年8月9日前、9月9日前(共两篇稿子,每个时间节点一篇)同时报党委组织部和党委宣传部,我们将适时予以汇总通报,并推荐优秀稿件至省委教育工委。联系人:组织部,任宁,18969172451, 460532062@qq.com;宣传部,石丛珊  15068708833 ,183234206@qq.com

2.开学后对本单位党员回原籍参与所在地党组织的相关学习教育活动情况,师生党员结合“两学一做”开展暑期社会实践、志愿服务、课题调研、科技创新、服务地方等情况进行汇总,并挖掘2—3个典型案例,报党委组织部。

3.开学后对每位党员撰写的个人学习心得体会进行检查,召开学习交流会和学习教育推进会。会议召开时间提前2天报党委组织部备案。

 

                  校“两学一做”协调小组

2016


上一条:我院走访07届建筑环境与能源应用工程校友陆俊
下一条:“两学一做”学习教育4号通知

返回顶部