“两学一做”学习教育

当前位置: 首页 > “两学一做”学习教育 > 正文

“两学一做”学习教育6号通知

发布日期:2016-09-23    作者:     来源:     点击:

各二级单位党委(党总支、直支):

    为进一步推进我校“两学一做”学习教育的扎实开展,现将有关工作通知如下:

    1.继续深化学习。要始终把深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神作为重要任务,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为“两学一做”学习教育的重要内容,同深入学习党章党规、学习系列讲话贯通起来,与学习《中国共产党问责条例》紧密结合,准确把握讲话的主要内涵和实践要求。要组织学习《关于进一步健全和落实基层党建工作责任制的实施办法》和《二级单位党委(党总支、直支)、教工党支部、学生党支部党建工作责任清单》,把这两个文件作为当前和今后一个时期全校各级党组织管党治党的重要抓手,确保从严治党工作任务落到实处。

    2.抓好专题学习研讨。根据实施方案,9月—10月要开展好“两学一做”第二专题“结合学习党章党规党纪,讨论能否践行社会主义核心价值观,守住政治底线、法律底线、道德底线。”的学习研讨。同时,结合纪念红军长征胜利80周年活动,开展“坚定理想信念、永葆党员本色”主题讨论以及向李保国以及身边的先进人物学习活动,进一步坚定师生党员的信念信仰。各党支部开展学习研讨活动的主题发言要在“两学一做”学习教育的党支部专用记录本上做详细的会议记录,全体党员记好学习笔记。

    3.继续讲好专题党课。要继续抓好专题党课的宣讲,要在党支部书记讲党课的基础上,有序安排党员领导讲党课,确保党员领导干部讲党课全覆盖。

    4.全面推行“党员固定活动日”。各基层党组织要组织开展好10月的“党员固定活动日”(具体日期为10月12日)相关活动。要以“三会一课”为主要形式,围绕“党性教育、民主议事、志愿服务、转变作风、党员评议”等主题,不断探索和创新党员经常性教育载体。要把“党员固定活动日”的政治性、思想性与生动性有机地结合起来,吸引广大党员自觉主动参与。要严格落实党员参加支部活动签到制度。

    5.边学边改补齐短板。要组织每一个支部开展“三查三看一改”活动:查学习计划看是否周密、查学习内容看有无遗漏、查学习进度看有无拖延,发现问题要立即整改。基层党组织要列出问题清单、整改清单和责任清单,党员要列出问题清单。清单样稿见附件1,各单位结合实际情况开展清单的制定工作。各级党组织和党员个人在10月中旬要形成初稿交各二级单位党组织审阅。

    6.及时报送工作进展和经验做法。“两学一做”学习教育的落脚点在各基层党支部,各二级单位党组织要积极挖掘各党支部开展“两学一做”学习教育的特色做法;及时报送各党支部开展学习教育的活动进展情况和全体党员的学习研讨交流情况。我校将择优向省委教育工委推荐,也将通过校报、校园网、“浙理党建”微信等校内媒体特色做法进行宣传和推广。

附件1:基层党组织问题清单、整改清单、责任清单和党员问题清单


附件2:两学一做学习教育上级文件.zip

材料报送邮箱: dwzzb@zstu.edu.cn;

联系人:任 宁   联系电话:86843018


                                                        校“两学一做”协调小组

                                                     2016年9月21日


上一条:建筑工程学院召开校友工作专题会议
下一条:我院校友联络服务中心主任高路走访01级建环校友朱晓晓

返回顶部