本科专业

当前位置: 首页 > 学科建设 > 本科专业 > 正文

我校学生在浙江省第十八届大学生结构设计竞赛中获得佳绩

发布日期:2019-05-15    作者:     来源:     点击:

201951012浙江省 “春晗-义达 十八届大学生结构设计竞赛在浙江义乌工商职业技术学院隆重举行。本届大赛有来自省内50所高校共计104代表队角逐本科组和专科组的各级奖项最终,经过理论方案撰写、模型制作、现场答辩及模型加载等环节的比拼,由校土木工程系派出的2个代表队获得了本科组等奖的佳绩

本次竞赛以“输电塔结构设计与模型制作”为题,结合最新的装配式建筑理念,首次将“装配式”引入此次省赛的赛题。比赛要求参赛选手利用集成竹材,设计并制作由底部主体支撑结构和上部输电电缆支撑结构组成的结构体系,寻求在不同荷载作用下,该模型体系的最优结构形式。在竞赛准备期间,土木工程系各位指导教师从3月初接到参赛通知开始便积极筹备,经校内多次选拔,最终确定出了两支参加省赛的代表队。

浙江省大学生结构设计竞赛为我省教育厅组织的九大大学生学科竞赛之一,历史悠久,参赛高校众多,并对接全国大学生结构设计竞赛,旨在培养大学生的创新思维、实际动手能力及团队合作精神,增强大学生工程结构设计与实践能力,丰富校园学术氛围,促进浙江省高校大学生的相互交流与学习。

 

 

 

 

上一条:我院成功举行建筑学专业发展研讨暨培养方案专家论证会
下一条:建筑环境与设备工程专业2012级教学计划

返回顶部