本科专业

当前位置: 首页 > 学科建设 > 本科专业 > 正文

我院成功举行建筑学专业发展研讨暨培养方案专家论证会

发布日期:2020-11-19    作者:     来源:     点击:

  2021118日,建筑工程学院召开了建筑学专业发展研讨暨培养方案专家论证会。参加论证会的有浙江大学教授、博导、住建部专业评估专家徐雷,浙江省建筑设计研究院资深总建筑师、省工程勘察设计大师、教授级高工、住建部专业评估专家曹跃进,浙江工业大学教授、硕导于文波,浙大城市学院教授、硕导应小宇,浙江省建筑科学研究院总建筑师、教授级高工蒋纹,我校教务处处长王尧骏,建筑工程学院院长杨杨,执行院长俞峰,教学副院长吴大志及建筑系教师,会议由吴大志主持。

 

1617015933313056.jpg


  杨杨致辞并感谢各位专家的参会指导,希望建筑系以本次现场指导为契机,进一步扎实推进高质量学科建设。建筑系主任洪艳介绍了我校建筑学专业的发展现状和未来规划,副主任孙莹介绍了2020/2021级培养方案的制定思路及主要内容。各位与会专家分别从专业评估和人才培养的角度,对学科发展和培养方案进行了指导。徐雷教授和曹跃进教授分享了从事建筑学专业评估十余年的经验和评估中的注意事项于文波教授和应小宇教授介绍了各自所在学校建筑学专业在专业评估的前期准备和相应的教学改革,为我院建筑学专业的发展定位和课程设置提供了非常宝贵的意见。建筑科学研究院总建筑师蒋纹从单位用人的角度指出建筑学专业学生应具备的知识和能力,又从建筑行业发展的角度对培养方案中的课程体系提出了中肯的建议。

 

1617015957942926.jpg


  最后,王尧骏和学院领导感谢各位专家提出的宝贵建议,表示学院将会按照专家意见完善培养方案,吸取兄弟院校的经验做好建筑学专业建设工作。

此次会议不仅是学院建筑系培养方案的专家论证会,更是结合学院实际,凝聚专家智慧,优化提升办学思路的战略研讨会,也是学院深入贯彻落实全国教育工作会议精神的体现。



下一条:我校学生在浙江省第十八届大学生结构设计竞赛中获得佳绩

返回顶部