学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

建筑工程学院召开少数民族学生代表座谈会

发布日期:2021-09-24    作者:     来源:     点击:

在中秋、国庆双节来临之际,为加强少数民族同学的爱国主义教育和民族团结教育,增强各民族间的交流,建筑工程学院少数民族学生代表座谈会于918日中午在7号楼525召开,建筑工程学院党委副书记李孝明,学工部少数民族辅导员热孜宛古丽·托合提,辅导员柴燕婷、姚良一,以及少数民族学生代表参加了此次会议。

   会议伊始,热孜宛古丽·托合提对新加入到建筑工程学院的21级新生表示祝贺,希望同学们珍惜大学时光,以饱满的精神状态面对大学生活,积极参加院、校活动。提早规划大学生活,树立学习目标,提高学习积极性。鼓励同学们将所学所获带回家乡、建设家乡。

   李孝明指出学院高度重视和关心少数民族学生的成长成才,鼓励少数民族同学在建筑工程学院努力学习、锻炼意志、提高能力,并提出三点寄语:一要立心,要守初心,筑梦想,心怀感恩,回馈社会,做有家国情怀的爱国者;二要立行,学会自我管理、独立思考,重视学习,发挥特长参与到学院的活动中;三要立德,开拓进取,追求卓越。当前我国正处于“两个百年”奋斗目标和历史交汇期,希望同学们肩负起时代赋予的重任。

   座谈会上,同学们畅所欲言,低年级同学表达了对大学生的期待和向往,高年级同学分享了自己在学习、生活中的收获和成长,并表示将为祖国和社会贡献自己的力量。最后,老师们为在座的同学发放了中秋月饼,祝贺同学们中秋快乐。伴着热烈的掌声,建筑工程学院少数民族学生代表座谈会圆满结束。

建筑工程学院秉承培养少数民族学生全面发展的工作理念,为少数民族学生的成长之路保驾护航、为学生的成才之路打好基础。


上一条:喜报!我院喜获8项国家自然基金项目立项!
下一条:建筑工程学院成功举办第四届“青蓝同筑”青年教师启航工程暨新教师入职仪式

返回顶部