学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院召开2021-2022学年第一次系主任会议

发布日期:2021-10-15    作者:     来源:     点击:


20211015日上午,学院在7-504会议室召开了本学期第一次系主任会议,五个系的系主任及学院教学管理人员参加了本次会议。会议由杨博副院长主持。

会上,杨博首先强调了全体教师进行政治理论学习的重要性,提醒各个系要定期组织老师进行集中学习,并做好学习记录,按期完成每学年40学时的政治理论集中学习任务。随后,杨博对本学期将要完成的相关工作进行了部署,包括2022届毕业设计(论文)的落实工作、2021级本科生的大类分流工作、新版教学大纲的修订工作、建环和土木两个专业的持续改进及毕业班学生的考研准备工作等,着重强调了这些工作的要求和时间节点。按照学校要求,从2022届开始,学院将在答辩前对所有毕业设计文本进行查重,未满足重复率要求的文本将不得进入答辩阶段。

会上重申了课程思政的重要性,明确各专业开设的所有课程务必做到课程思政全覆盖,同时介绍了学院后续在推进课程思政方面将采取的措施。学院拟近期对各个专业的课程思政优秀案例进行收集和汇编,并对入选案例的任课老师进行奖励。今后,学院也将继续支持老师积极参与课程思政的建设和项目申报。

会议还对各专业的建设和发展进行了讨论。学院要求各专业从11月份开始陆续成立新一届的专业建设指导委员会,指导各专业高质量发展,提升各专业在省内外的影响力。最后,与会人员还针对各专业在现阶段存在的问题各抒己见,提出了有建设性的意见和建议。


 


 

 

上一条:学党史 办实事——建筑工程学院召开2020级年级大会
下一条:喜报!我院喜获8项国家自然基金项目立项!

返回顶部