创新交流

当前位置: 首页 > 创新交流 > 正文

浙大宁波理工学院土木建筑工程学院王银辉书记一行莅临我院交流

发布日期:2021-04-07    作者:     来源:     点击:

2021年4月1日上午,浙大宁波理工学院土木建筑工程学院党委书记王银辉、副院长王文军、研究生秘书陈露老师一行莅临我院交流研究生联合培养相关事宜,建筑工程学院执行院长俞峰、副院长刘勇、研究生秘书周雨湾参加了会议。

1617760865634664.jpeg

俞峰院长首先对王银辉书记一行表示欢迎。随后,刘勇副院长就我院学位点建设、研究生招生专业与规模、研究生培养流程与关键环节等进行了介绍,并详细说明了2021年我院与浙大宁波理工学院土木建筑工程学院11名联合培养研究生的招生情况。王银辉书记对我院在联合培养研究生招生工作中的辛勤付出表示感谢,并就浙大宁波理工学院土木建筑工程学院研究生联合培养的历史和渊源做了简要介绍。王文军副院长就浙大宁波理工学院土木建筑工程学院现有研究生培养架构、培养条件与导师队伍、研究生管理、研究生相关待遇等事项做了说明。随后,双方就2021级研究生联合培养相关事宜进行了讨论,并就联合培养研究生遴选、培养过程管理、导师合作与交流机制、培养质量标准等问题达成了一致意见。王银辉书记要求浙大宁波理工学院土木建筑工程学院尽快出台专门的联合培养研究生管理办法,加强联合培养研究生过程管理,确保研究生培养质量。

俞峰院长最后做了总结性发言,要求我院相关学科主动对接、加强导师之间的交流与联系,规范联合培养研究生过程管理,提升研究生培养质量;同时,希望双方院校持续开展交流与合作,共同夯实研究生联合培养基础。

1617760960740529.jpeg

1617760960227192.jpeg


上一条:我院工程管理系教师参加“智慧城市与智能建造高端论坛”
下一条:喜迎五四青年节,共话青年教师发展——我院召开“五四”青年教师座谈会暨第八期“建言·乐道”沙龙活动

返回顶部